Herleitung Logistisches Wachstum: Unterschied zwischen den Versionen

aus ZUM-Wiki, dem Wiki für Lehr- und Lerninhalte auf ZUM.de
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „f'(t) = k* f(t)*(G-f(t)) <math>\frac{f'(t)}{f(t)(G-f(t)} = k</math> <math>\frac{f'(t)}{f(t)(G-f(t)} = \frac{A}{f(t)} +\frac{B}{G-f(t)}</math>“)
 
Zeile 1: Zeile 1:
f'(t) = k* f(t)*(G-f(t))
+
f'(t) = k* f(t)*(G-f(t))<math>\Rightarrow</math>  
<math>\frac{f'(t)}{f(t)(G-f(t)} = k</math>
+
  
<math>\frac{f'(t)}{f(t)(G-f(t)} = \frac{A}{f(t)} +\frac{B}{G-f(t)}</math>
+
<math>\frac{f'(t)}{f(t)(G-f(t)} = k</math>    ''(Separation)''
 +
 
 +
''(Partialbruchzerlegung)''
 +
<math>\frac{f'(t)}{f(t)(G-f(t)} = \frac{A}{f(t)} +\frac{B}{G-f(t)}</math><math>\Rightarrow</math> f'(t)=f(t)(B-A)+A*G<math>\Rightarrow</math>
 +
 
 +
<math>A=B=\frac{f'(t)}{G}</math>
 +
 
 +
''(Jetzt beide Seiten integrieren)''
 +
 
 +
<math>\frac{f'(t)}{G*f(t)} +\frac{f'(t)}{G*(G-f(t)} =k</math><math>\Rightarrow</math>
 +
 
 +
<math>\frac{ln(f(t)}{G} -\frac{ln(G-f(t))}{G} = k*t+C\Rightarrow</math>
 +
 
 +
ln(f(t))-ln(G-f(t))=G*k*t+C<sub>1</sub>

Version vom 14. Juni 2011, 20:22 Uhr

f'(t) = k* f(t)*(G-f(t))\Rightarrow

\frac{f'(t)}{f(t)(G-f(t)} = k (Separation)

(Partialbruchzerlegung) \frac{f'(t)}{f(t)(G-f(t)} = \frac{A}{f(t)} +\frac{B}{G-f(t)}\Rightarrow f'(t)=f(t)(B-A)+A*G\Rightarrow

A=B=\frac{f'(t)}{G}

(Jetzt beide Seiten integrieren)

\frac{f'(t)}{G*f(t)} +\frac{f'(t)}{G*(G-f(t)} =k\Rightarrow

\frac{ln(f(t)}{G} -\frac{ln(G-f(t))}{G} = k*t+C\Rightarrow

ln(f(t))-ln(G-f(t))=G*k*t+C1